您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 消防产品知识库
产品真伪快速鉴别方法
中国消防在线  |  时间: 2013-05-14

消防产品真伪快速鉴别方法

第一步:查验外观

*合格消防产品外观上产品铭牌和合格证信息清晰完整,产品铭牌应包括生产厂名厂址、产品名称、产品型号(规格)、主要技术参数、产品商标、生产日期及产品编号、执行标准代号等。

NB(UN-C10)室内薄型钢结构防火涂料   DSC_1605

第二步:查验标志

*合格的消防产品粘贴有“S”和“消防”字样的消防产品身份信息标志;

图片2

*消防产品身份信息标志有14位明码,登录中国消防产品信息网(www.cccf.com.cn)输入明码可查验该消防产品的相关信息,消费者可将查验的信息与产品铭牌信息进行比对。

第三步:查验证书

*在购买消防产品时要向销售单位索要相应的认证证书及检验报告,如果销售单位不能提供认证证书和检验报告,其销售的可能是假冒伪劣产品;

*登录中国消防产品信息网(www.cccf.com.cn)根据证书编号或检验报告编号可验证相关信息。如果在该网站查询不到或信息不符,则该产品为不合格消防产品。

http://www.shiming.org/uploads/allimg/111208/214H51634-0.jpg  





 



 

 

留言须知 版权与免责声明