您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 消防产品知识库
强制性认证涵盖产品范围
中国消防在线  |  时间: 2013-07-30

2002年,第一批4类12种纳入目录:包括火灾报警设备[下载]、消防水带[下载]、喷火灭火设备[下载]和消防车[下载]。

2011年,第二批7类31种纳入目录:火灾报警设备[下载]、消防水带[下载]、喷水灭火设备[下载]、建筑耐火构件[下载]、消防装备产品[下载]、灭火剂[下载]、泡沫灭火设备[下载]。

2012年,第三批25类59种产品通过了认监委专家论证,为全面建立以强制性产品认证为核心的市场准入制度奠定基础。

第一、二批目录详见公消【2012】315号文;目录界定见认监委2012年第30号公告《关于印发强制性产品认证目录描述与界定表的公告》,新增了下一级的目录、产品适用范围的描述或列举、不包括的产品及获证产品所覆盖的范围。

留言须知 版权与免责声明