您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 消防产品知识库
强制性认证工厂质量保证能力判定
中国消防在线  |  时间: 2013-07-30

强制性认证产品工厂质量保证能力的判定

工厂质量保证能力检查标准

GA1035-2012《消防产品工厂检查通用要求》

标准规定了消防产品工厂检查的术语和定义、总则和要求。标准适用于消防产品认证机构为实施消防产品认证工作而开展的工厂检查活动,也可用于为核实消防产品工厂条件而进行的合格评定活动。

工厂检查应对工厂质量保证能力及产品一致性保持情况作出判定,为认证结果的评价和批准提供依据。

工厂检查的类型主要包括首次申请初始工厂检查、扩大申请工厂检查、证后监督工厂检查、证书延续工厂检查、变更工厂检查及暂停证书恢复工厂检查等。工厂检查的内容主要包括文件审查、现场检查及后续活动等。

工厂检查应由在注册机构注册、消防产品认证机构正式聘用的工厂检查人员组成的检查组实施。检查组应由消防产品认证机构正式委派,并应按消防产品认证机构规定的时限完成工厂检查任务。

留言须知 版权与免责声明