您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 新闻速递
全地形消防摩托车适用道路狭窄地段(图)
中国消防在线  |  时间: 2015-02-13

新到位的摩托消防车

新到位的摩托消防车

2月12日下午,由广东省惠州市惠阳区政府划拨26万元购置的2台全地形摩托消防车正式落户惠阳消防大队,标志着大队的灭火救援工作又添强援,出警时道路狭窄不便于车辆通过难以实施救援的现状得到彻底改变。

惠阳区总面积915平方公里,下辖6个镇、2个街道办和1个开发区。其中,被列入世界文化遗产的淡水老城区总面积约76.58公里,现有历史街道72条,主要以传统商业街道和生活巷道为主,所属范围具有历史价值的遗址10栋、古建筑104栋,距今已有100多年历史。由于淡水老城区内商户居多,人员比较密集,一旦引起火灾将严重威胁人民群众的生产生活,加之街道比较狭窄,消防车难以正常行进,第一时间到达现场实施救援工作也成为了大队长期以来的一块心病。针对这一现状,消防大队领导积极向地方政府请示汇报,不断提请政府财政相关部门解决消防装备购置经费,主动与财政相关职能部门协调沟通,并得到相关职能部门的高度重视和鼎力支持。

此次新购置的全地形消防车由扬州某消防机械有限公司生产,经过国家3C认证,由400UTV全地形四轮摩托车、手抬机动消防泵、10-¢65-20水带以及100L吸水雾灭火装置等作业器具共同组成,该车满载质量790KG,整车长2800mm,宽1435mm,高2235mm,发动机功率14.8KW,最高车速≥50KM,水箱容积120L,水泵出口压力3.5Mpa,流量500L/min,具有体积合理、灵活轻便、行动快捷等优点,特别适用于道路狭窄、大型消防车无法进入的社区及偏远乡村的火灾扑救工作。

此次新车的到位,将极大地缓解惠阳日益繁重的消防安全保卫任务与现有装备不足之间的矛盾,同时也标志着执勤实力又迈上了新台阶。(刘兴平 吴亮亮)

留言须知 版权与免责声明