您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 图片报道
金融机构使用不合格灭火器
中国消防在线  |  时间: 2015-02-15

龙井消防开展金融系统消防安全专项大检查[图]

消防监督人员检查单位消防安全

龙井消防开展金融系统消防安全专项大检查[图]

消防监督人员检查单位消防安全

临近岁末年终,金融结算兑付业务繁重,整个金融系统进入了全年最为忙碌的时节。为服务地方经济建设,确保金融系统在这个特殊时期更加安全稳定,结合冬防工作,2月13日,吉林省延边州龙井消防执法人员深入辖区内的各大银行开展全市金融系统消防安全专项大检查行动。

在检查过程中,执法人员先后对中国银行、农业发展银行、工商银行等7余家金融单位进行了消防安全大检查。重点检查了各单位的消防安全责任制落实情况;应急疏散预案制定情况,职工消防安全知识掌握情况,消防安全出口、疏散通道是否畅通,防火分区、防火间隔设置是否合理,应急灯、灭火器、疏散标志是否完整好用,消防器材数目、设置位置是否符合国家规定,以及工作人员对消防安全“四个能力”是否掌握等内容。

在检查中,执法人员发现部分金融单位存在灭火器为不合格消防产品、消防安全管理制度落实不到位等问题。针对检查中发现的问题,对能够当场整改的,执法人员责令该单位单位当场整改;对不能够当场整改的,下发了《责令限期改正通知书》。

检查结束后,执法人员还提醒告诫各金融单位负责人,越是繁忙越不能出问题,在这个特殊时期,一定要抓好消防安全管理工作,不断加强值班检查和防火巡查,重点防火部位死看死守,坚决遏制各类火灾事故的发生,确保辖区消防安全稳定。(王伦 聂长飞)

留言须知 版权与免责声明