您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 图片报道
写字楼火灾探测器被遮挡
中国消防在线  |  时间: 2015-02-17

写字楼部分探测器被挡 红安消防责令整改[图]

图为整改完毕的烟感探测器

为有效预防高层建筑冬季火灾的发生,2月15日,黄冈消防支队红安大队对辖区的高层建筑及部分写字楼进行火灾隐患大排查。

此次检查,消防监督执法人员重点检查了高层写字楼及高层住宅小区的自动火灾报警系统阀门是否开启、消防控制室值班人员是否持证上岗、是否设立泡沫灭火器系统、消防安全制度是否齐全、防火间距是否被占用、各个楼层消防栓内是否有水、消防设施是否配备合理、是否设立防排烟设施、是否定期组织开展消防演练、火灾探测器是否正常启用、是否设立防火卷帘门等情况。

检查发现,位于辖区光明大道的华泰写字楼内防火卷门启闭不正常、火灾报警系统部分探测器被屏蔽等火灾隐患。这对检查出的隐患问题,消防监督执法人员依法下发了《责令整改通知书》,要求有关负责人在规定的时间内整改完毕,切实保证人民群众生命财产安全。(金畏、满毅)

留言须知 版权与免责声明