您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 新闻速递
福州海底路白金大厦起火 90米高举高消防车显威
中国消防在线  |  时间: 2015-02-24

海底路白金大厦起火 90米高举高消防车显威无人员伤亡

23日20时许,福州海底路2号的白金大厦6层起火,大火迅速向楼上蔓延,很快该大厦7楼和8楼也被引燃。经过消防人员近2个小时的紧急扑救,昨日22时许,大火被扑灭。没有发生人员伤亡。

昨日20时30分,记者赶到现场,起火的大楼位于正大广场旁,有8层高,海底路和五福路上停满了消防车和救护车。大厦的楼顶冒着黑色浓烟,6楼以上已经陷入一片火海,在高温的炙烤下,不时有大块的玻璃从幕墙上掉落,发出巨响。90米高的举高消防车上,消防人员正对大楼进行喷射灭火,并搜寻被困人员。

在该大厦2楼一家茶艺居工作的刘大姐介绍,大厦的6楼是五一广场管理处,5楼是一家夜总会,3楼是餐厅。而大厦8楼一家装修公司的负责人则表示,由于是春节,公司并未安排人员值班。

记者了解到,福州消防共出动了21辆消防车,近百名消防官兵参与了救火。由于起火的是高层,消防部门出动了90米高的举高消防车,用来搜寻被困人员和直接对起火点进行降温。目前火灾原因还在进一步调查中。(福州日报 记者 任思言)

 

留言须知 版权与免责声明