您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 新闻速递
老居民区失火路太窄 消防员牵百余米水带灭火
中国消防在线  |  时间: 2015-03-02

昨日15时36分,硚口区义烈巷内一仓库突发火灾,大量货物被烧,5个消防中队到场处置,17时才将明火控制,无人受伤。由于进出道路过于狭窄,消防员牵百余米水带灭火。居民们普遍担心,仓库设在居民区中,存在安全隐患。

事发硚口区汉中街义烈巷。这是一片老旧居民区,出入口虽多,但每个入口仅有大约3人宽,消防车无法进入,只好从车上牵下水带拉往失火地点,绵延百余米。

失火仓库位于一片三四层楼的居民区中,共有2层,1层砖混结构,2层为2年前搭盖的板房,楼顶冒着浓浓青烟,能闻到塑料燃烧气味。通向仓库的所有道路均被封闭,不让人进入。17时,明火已经扑灭。

附近居民介绍,失火仓库原是一间厂房,近年被人租下变成仓库。

与仓库一墙之隔是义烈巷幼儿园,目前仍在寒假中。

事发后,幼儿园园长将大门打开,消防员爬上园内院墙,寻找恰当地点灭火。

当晚,消防队员将水带拉进与仓库比邻的居民家中,并破拆仓库屋顶,对仓库内部火势最后强攻。

汉中街街道办事处称,该仓库过火面积约60平方米,火灾原因仍在调查。

据了解,汉中街有大片老旧居民区,历史上这里存在许多国营工厂,如今被私人老板租下作为仓库,此前也发生过类似火灾。汉中街办事处相关负责人称,目前已将所有存放易燃易爆物品的仓库关闭,加强巡查,确保仓库安全。(长江日报 记者 岳源)

留言须知 版权与免责声明