您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 图片报道
小区消火栓“体检”不合格
中国消防在线  |  时间: 2015-03-03

小区消火栓“体检”不合格 红安消防促整改[图]

图为检查现场

3月2日,黄冈消防支队红安大队对辖区各住宅小区进行了消防安全检查,全力消除火灾隐患,为人民群众提供良好的消防安全居住环境。

消防监督执法人员先后深入到阳光华府、新时代嘉园、城市中央花园小区等居民住宅小区,重点对各小区消防安全制度是否落实;消防设施是否按要求设置且正常运行;消防控制室工作人员是否持证上岗;消防通道是否通畅;安全出口、疏散通道是否安装指示标志,是否制定灭火应急疏散预案并开展演练等情况进行了认真检查。

检查发现,位于辖区向阳南路的奥林青年小区一栋住宅楼内的多个消火栓均处于无水状态,无法起到应有的灭火作用。针对此隐患,消防监督执法人员对该小区物业管理人员进行了批评教育,警示其要重视消防安全,严抓消防安全管理工作,坚决杜绝侥幸心理,及时消除隐患,并依法下达了《责令整改通知书》。

通过检查,消除了一批火灾隐患,进一步推动了各小区消防安全主体责任落实,使住宅小区消防设施进一步完善,消防安全管理水平进一步提升,为辖区住宅小区消防安全打下了坚实的基础。(金畏、满毅)

留言须知 版权与免责声明