您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 图片报道
养老院使用不合格消火栓水带
中国消防在线  |  时间: 2015-03-04

消防监督员查看装修施工图纸

消防监督员查看装修施工图纸

消防监督员发现不合格消防产品

消防监督员发现不合格消防产品

消防监督员测试消防栓是否有水

消防监督员测试消防栓是否有水

 为深入推进冬春火灾防控60天攻坚期间消防安全工作,确保“元宵节”、全国“两会”期间消防安全形势稳定,3月2日,吉林省吉林市蛟河消防监督人员深入蛟河市民政局新建养老院上门服务验收指导,为该场所的消防安全构建一个良好的基础。

在检查过程中,消防监督员对照设计资料认真查看了该养老院的房间、疏散通道、楼梯间、安全出口等处,重点对疏散间距是否超长、内部格局是否影响疏散、电器线路铺设是否合理、消防器材设施是否配置齐全并符合国家及行业标准、是否存在违规用火用电用气现象、装修材料阻燃性能是否达标等方面进行了全面检查验收。

检查发现,该养老院消火栓水带不符合国家及行业标准、手动报警与烟感管线设置不符合规定、消防应急灯与供电线路未能稳定连接共计3处消防隐患问题,防火监督人员都一一指出,提出了具体的整改意见督促其必须严格落实整改,对整改情况大队将复查确保隐患整改到位。

随后,防火监督人员还结合该场所的实际情况和当前防火形势,对容易出现消防隐患的方面都做了强调指导,包括用火用电用油的规范管理与使用、自检自查标准及重点、消防器材设施的配备与维护、员工的消防安全教育培训演练要求、组织引导老人有序疏散逃生技巧等方面做了详细的讲解和指导,有效强化了场所管理人员对消防安全工作的认识。(李秉勋)

留言须知 版权与免责声明