您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 整治动态
临汾尧都启动50天消防产品专项整治
中国消防在线  |  时间: 2015-03-04

3月3日,山西临汾尧都区公安局、尧都工商分局、尧都质监分局联合印发《关于联合开展消防产品专项整治的通知》,自3月3日起至4月21日,在全区范围内联合开展为期50天的消防产品专项整治,并通过专项整治联合行动,消除一批假冒伪劣消防产品,查处一批不法厂商商贩,消除一批火灾隐患,从严查处并严厉打击消防产品生产、销售、使用领域的违法行为,严格消防产品市场秩序,提高公共消防安全水平。

根据通知精神,尧都区公安、工商、质监三部门此次联合开展的消防产品专项整治重点为直接关系人身财产安全的火灾报警产品、固定灭火系统产品、灭火器、防火门、防火涂料、消防应急灯具、消防水带、消防水枪、消防接口、消火栓、消火栓箱、防火阀、排烟防火阀、排烟阀(口)、消防排烟风机等消防产品。整治的措施是,一是对检查发现的假冒伪劣产品,要在判定质量、区分责任的基础上,依据相关法律法规规定,按照执法分工和执法程序,依法予以严肃处理。二是对安装、使用假冒伪劣和不合格消防产品的,责令限期改正,更换合格产品,逾期不整改的,坚决予以处罚。三是对生产、销售假冒伪劣和不合格消防产品的,依法责令停止违法行为,没收非法产品和非法所得,并依法处罚。四是对制售假冒伪劣消防产品情节严重的违法经营者,依法吊销其营业执照。对已获认证企业生产不合格消防产品,情节严重的,建议发证机关暂停或撤销其认证、型式认可证书、停用认证、型式认可标志。五是对多次销售假冒伪劣消防产品、欺诈消费者的经营户,依法责令停业整顿。对构成危害公共安全罪和制售假冒伪劣商品罪的,坚决移送司法机关立案调查,并追究其刑事责任。(白小随 秦艳辉)

留言须知 版权与免责声明