您的位置: 首页> 消防产品质量专项整治> 整治动态
淮安消防集中销毁"李鬼"产品
中国消防在线  |  时间: 2015-03-05

发放消防产品识别画册

教人们识别真假灭火器

集中销毁假冒伪劣消防产品

为认真贯彻《消防法》、《江苏省消防条例》和《消防产品监督管理规定》,提高社会单位及人民群众的消防产品质量意识,在“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,江苏省淮安市盱眙县消防大队积极组织开展消防产品打假宣传活动,努力营造浓厚的消防产品宣传舆论氛围。

3月4日下午,盱眙县举行了的“3.15”消防产品质量安全宣传暨假冒伪劣产品集中销毁仪式,县公安局、县消费者协会、县市场监督管理局参加了此次活动。期间,大队监督员利用灭火器、消防应急照明灯、疏散指示标志、消防水带等实体消防产品,现场为群众讲解虚假产品的判定方法及注意事项。同时,向广大群众介绍了春季火灾特点、如何扑灭初期火灾、如何自救逃生等消防安全常识,并发放了消防宣传材料100余份。最后,集中销毁仪式正式开始。消防战士先后销毁了假冒伪劣灭火器、疏散指示标志和消防应急照明灯等假冒伪劣消防产品,在场群众纷纷拍手称快。

本次活动,百余件假冒伪劣消防产品被集中销毁,有效增强了人民群众关注消防产品质量,抵制假冒伪劣及不合格消防产品的自觉性和主动性,同时,震慑了消防产品质量违法犯罪行为,确保消防产品质量打假工作实效,受到广大群众一致好评,收到了良好的社会效果。(尚伟 田林茹)

留言须知 版权与免责声明